またまたかなりお久しぶりになってしまった。
毎日の湿気と気温の上下に体が振り回され気味、、最近の我が家は「添加物を少なめにしよう」と「お魚を食べよう」キャンペーンをしてるのでそれを意識した食事がメイン。
お味噌汁に、ご飯、お漬物といった昔ながらの食事は日本人には一番いいと言われているので和食の頻度を増やしてみよう。
○赤魚の干物
○オクラのおひたし
○白だし味玉
○ピリ辛こんにゃく
○長芋のお漬物
○鯛の昆布〆(出し忘れに途中で気付き写真にはなし)
○ストウブで炊いたご飯
○なめことお豆腐のお味噌汁
お肉がないと物足りないかなと思ったけど、とっても満足なご飯になりました。
ご馳走様でしたー!